В постоянной гонке и суете этого мира порой надо остановиться и посмотреть по сторонам. Не просто оглянуться, а посмотреть внимательно…
Вот, вот оно – еще вчера этот куст был похож на сухие палки, а сегодня его почки лопнули, и он весь покрыт маленькими букетиками зеленых листьев. И трава! Она пробивается отовсюду: из-под прошлогодних пожухлых листьев, сквозь кальку, рассыпанную на газоне – её ничем не остановить!
А небо? Небо-то, оказывается, уже не такое серое, как раньше. Да и солнце не просто светит, а согревает.
Тише. Прислушайтесь… Это воробьи чирикают как-то по-особенному. Радуются… И есть чему – перезимовали.
А коты? Сколько их? Откуда? Такие разные: домашние и бездомные, ухоженные и обтрепанные, худые и толстые – собрались в палисаднике, нежатся на солнышке. Настороженно поглядывают друг на друга, нервно подергивая хвостами. Одно неловкое движение - и полетит шерсть клоками. Да, тяжела жизнь котов в марте…
Что это? Пчела. Кружится вокруг маленького букетика ярко желтых цветочков в моей руке. Суетится… «Заныривает» то в один чуть распустившийся бутон, то в другой. Не боится. С удовольствием позирует перед моей телефонной камерой. Интересно…
Вдыхаю нежный аромат цветов. Ещё и ещё… Блаженно щурюсь. Красота!
Улыбаюсь прохожему, а потом ещё шире расплываюсь в улыбке, увидев удивление в его глазах. Смущается…
А на душе становится светло и радостно. Как же прекрасен мир, сотворенный Господом!
Да, порой стоит остановиться, посмотреть вокруг, вздохнуть полной грудью и сказать: «Остановись, мгновенье – ты прекрасно!»
Комментарий автора: Прогуливаясь в обеденный перерыв по тихим улочкам, с удивлением замечаю, как оживает природа, как всё хочет жить и тянется к свету.
Тихонова Марина,
Симферополь
Дай, Бог, мне тему для стиха,
Чтобы уверенной рукою
Ложилась за строкой строка,
Что мне подарена Тобою.
Слова, Господь, мне подбери,
Чтобы за сердце задевали,
Людей к Иисусу бы вели,
Глаза на Бога открывали.
Люблю Господа и стараюсь жить так, как Он учит.
Мой девиз: В главноем - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь!
Член Союза христианских писателей Украины
Любое копирование и распространение работ ТОЛЬКО с
письменного согласования с автором.
Сборник рассказов "Выход есть!" и "Алешкины истории" можно заказать по удобным вам адресам: http://www.bible.org.ru/page.php?id=9
Также вышел сборник рассказов "Открытыми глазами"
В 2014 г. вышли "Сказки старого пруда"
СЛАВА БОГУ!!!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Лергос - Oleg Это описание малой части моего духовного пути в виде сказки. Образно показаны события, произошедшие в моей жизни.
Несколько лет назад неожиданно пришло желание написать такое сказание. За пару дней набросал черновик. Начало держал в голове, думал потом допишу, когда буду писать начистую. Продолжение, тоже было не совсем ясно оформлено, потому не писал. Когда же прошло время, и я стал приводить в порядок текст, то не смог толком вспомнить, что было на тот момент про начало и продолжение. Выдумывать нет смысла, так, как это реальный путь, а не фантазия.
Но возможно, так и должно быть. Самое важное написано. Проход через лабиринт. Это первый серьезный путь в духе, который надо пройти, чтобы обрести свободу и очищение. Лабиринт в нас самих. Это путаность мышления и чувств. «Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах – кто исследовал? Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью» (Прем. Сол. 9;13-19).
Мало кто вообще становится на путь освобождения. Узкий путь Христа. Путь премудрости Духа Святого.
«Премудрость … сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои. Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его» (Сирах 5;12-22).
Путь одиноких сердцем. «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне» (Пс. 67;7).
Большинство почитают себя великими царями Божьими, на деле будучи ничто. «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6;3)